Витрины настольные

Что такое профессиональная витрина холодильная и ее использование

Среди основного технического оснащения предприятий общественного питания – профессиональные витрины холодильные, предназначение которых – демонстрация и продажа блюд и других товаров. Качественные витрины позволяют хранить продукцию, обеспечивая одновременно необходимые условия и свободный обзор. Они применяются в заведениях с самообслуживанием и другими формами реализации продукции.

Холодильные витрины могут быть одно- или многоярусными. Также встречаются закрытые модели, при которых покупатели не имеют доступа к товару. При выборе необходимо учитывать глубину выкладки, согласно которой витрины могут быть узкими, средними и широкими. Малогабаритные модели удобны для залов, небольших предприятий и торговых точек. Более вместительные аналоги подходят заведениям с большей проходимостью.

Настольная холодильная витрина: цена, преимущества и другие особенности

Профессиональные холодильные витрины, цена которых зависит от конструкции и мощности, классифицируются на несколько основных категорий. Эти группы могут варьироваться, в зависимости от производителя. Чаще всего встречаются:

  • Среднетемпературные (от 0 до +8 градусов);
  • Универсальные (от -2 до +5 градусов);
  • Демонстративные (от -6 до 0 градусов);
  • Низкотемпературные (от -20 до -8 градусов);
  • Комбинированные (от -6 до +6 градусов);
  • Кондитерские (от +1 до +12 градусов).

Они используются для хранения различных продуктов и блюд. Наличие разных витрин позволяет полностью обеспечить потребности предприятия.

Помимо размеров и температурного режима профессиональные холодильные витрины отличаются формой. Это могут быть классические стеллажи и полки островного либо пристеночного типа, холодильные шкафы для напитков и лари для мяса, рыбы, мороженого, полуфабрикатов, панорамные витрины с открытыми стенками для полного обзора. Также распространены угловые конструкции, позволяющие воплощать решения сложной конфигурации. Разнообразие моделей позволяет воплотить в жизнь проект любой сложности.

Как выбрать и купить витрину холодильную?

Сегодня можно купить витрины холодильные разной конструкции и предназначения. Встречаются горизонтальные, вертикальные, настольные конструкции, боннеты и другие модели. Они подбираются строго под актуальные потребности, позволяя полностью укомплектовать заведение с учетом его специфики. Тщательное планирование проекта позволит максимально целесообразно и выгодно укомплектовать кухню либо другое помещение.

Еще один критерий – способ охлаждения профессиональной витрины. Встречаются статические и динамические системы. В первом случае холод подается в одном направлении и перераспределяется в системе естественным путем. Во втором – дополнительный вентилятор разгоняет охлажденный воздух. Такая технология более современна, но может доставлять неудобства и требует вложений. Полноценный контроль температурного режима позволяет создавать наиболее благоприятные условия для хранения продуктов, независимо от типа системы.

Чтобы правильно подобрать и купить витрины холодильные или другое оборудование для профессиональной кухни, обратитесь к специалистам нашей компании «Рестор маркет». Мы специализируемся на проектировании и оборудовании предприятий общественного питания и торговых предприятий, а также предлагаем обучение персонала и дальнейшее обслуживание.