Столы холодильные и морозильные

Профессиональные столы холодильный и морозильный: предназначение и применение

Среди обязательных атрибутов кухни предприятия общественного питания – профессиональный холодильный и морозильный стол, поверхность которого подходит для подготовки теста и приготовления некоторых других продуктов. Особая конструкция позволяет поддерживать необходимую температуру поверхности во время готовки. Также они служат для хранения и охлаждения продуктов.

Удобство холодильных и морозильных столов, цена которых зависит от модели, позволяет использовать их в качестве рабочей поверхности для повара, совмещая ее функции с функциями холодильного шкафа. Основные материалы – нержавеющая сталь, отдельные виды пластика, используемые в пищевой промышленности, и другие материалы, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Установка таких столов позволяет значительно сэкономить пространство на кухне, позволяя рационально обустроить даже небольшое помещение. Вместе с тем экономится и время повара, которому не придется постоянно перемещаться от стола к холодильнику и обратно.

Стол холодильный для пиццы и морозильный стол: цена и другие особенности

Предназначение и цена холодильных и морозильных столов определяются функциональными возможностями конкретной модели. Для удобства модели классифицируются на:

  • Низкотемпературные;
  • Среднетемпературные;
  • Холодильные;
  • Морозильные;
  • Комбинированные.

По функциональному предназначению это может быть оборудование для баров и кафе, для приготовления пиццы, саладетты с гастроемкостями для хранения отдельных ингредиентов.

Холодильные среднетемпературные столы используются преимущественно для охлаждения и краткосрочного хранения свежих продуктов, заготовок и блюд. При соответствующем температурном режиме в них могут храниться герметично упакованные товары и товары с продолжительным сроком годности. Морозильные низкотемпературные столы незаменимы для замороженных фруктов, овощей и мясных продуктов, полуфабрикатов, рыбы, мороженого.

Как выбрать и купить стол холодильный и морозильный?

Основные критерии, которые следует учесть, прежде чем купить холодильный и морозильный стол – объем и вместительность камеры, габаритные размеры, температурный режим, мощность, количество дверей и полок. Объем камеры значительно варьируется для разных моделей. При его выборе учитывается производительность и потребности самого предприятия.

Средний температурный диапазон – от -20 до +10 градусов. Несколько дверей обеспечивает удобство эксплуатации и доступа к разным секциям. Среди распространенных дополнительных опций – всевозможные регуляторы и индикаторы. Также столы отличаются расположением компрессора. Обычно он находится внизу либо справа. Среди других важных характеристик – энергопотребление, наличие автоматической разморозки, надежность, климатический класс, производительный и экологичный хладагент, компрессор с минимальным уровнем шума.

Определиться с выбором оборудования и купить стол холодильный и морозильный по выгодной цене помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Мы также возьмем на себя заботы по проектированию и обустройству предприятий общественного питания и торговых объектов, поможем с обучением персонала и обеспечим дальнейшее обслуживание.