Аппараты шоковой заморозки

Оборудование для шоковой заморозки

Шоковая заморозка позволяет за короткий период времени охладить или заморозить продукты питания, это достигается при помощи очень низких температур от -30° С. Специалисты не рекомендуют понижать показатель охлаждения еще больше, так как это приводит к деформации продукта и неоправданной трате мощности.

Вторым преимуществом оборудования является процесс усушки, то есть максимальное испарение жидкости, что позволяет сохранить полезные свойства, запах и вкусовые качества. При быстром охлаждении болезнетворные бактерии и микроорганизмы погибают, благодаря этому продукты становятся более безопасными для употребления.

Аппарат для шоковой заморозки позволяет значительно дольше хранить продукты питания, нежели холодильные камеры. Они изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, что повышает время эксплуатации данного агрегата.

Надежная камера шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки можно считать наилучшим средством для максимального охлаждения продуктов. Стоит отметить, что из-за крупных габаритов установить их можно только на больших предприятиях. По техническим причинам аппараты требуют стационарной установки с усиленной вентиляционной системой.

Шоковое охлаждение можно проводить тремя различными способами. Заморозку на тележках используют для хранения птицы и деликатесов, влага при этом испаряется по максимуму. Однако этот способ лимитирует количество продуктов. Плиточное охлаждение эффективно для заморозки рыбной и мясной продукции, которые аккуратно складывают в контейнеры для придания определенной формы брикета. Флюидизационный туннель хорошо показал себя при охлаждении фруктов, ягод, овощей. Снизу вверх перпендикулярно транспортеру подается холодный воздух с очень высокой скоростью. Это позволяет замораживать продукты во взвешенном состоянии.

Производительность камер шоковой заморозки может достигать 500 килограмм продуктов питания за час.

Удобный шкаф шоковой заморозки

Для заведений общественного питания и небольших фабрик подойдут шкафы шоковой заморозки, поскольку их производительность ниже чем у камер того же формата. Аппараты легки в эксплуатации, а закругленные углы внутри шкафа позволяют легко и быстро убрать остатки пищи и продезинфицировать поверхность перед следующим использованием.

Благодаря наличию вентилятора, продукты намного быстрее поддаются заморозке. Шкафы имею несколько степеней охлаждения:

  • Мягкий. Его используют для выпечки, зелени, овощей, фруктов, ягод и пр. При охлаждении температура составляет не ниже 0° С, что исключает поверхностное замерзание. А вот при щадящем замораживании наблюдается появление ледяных кристаллов только внутри продукта.
  • Интенсивный. С его помощью можно быстро заморозить необходимое количество продуктов питания различной формы и размеров.

Большинство производителей аппаратов для шоковой заморозки предусмотрели наличие специального термо-щупа, с его помощью можно контролировать степень охлаждения или заморозки внутри продукта.

В нашем магазине вы можете ознакомиться и купить профессиональное и качественное оборудование для шоковой заморозки. Мы реализуем аппараты различных габаритов, мощности и продуктивности. Свяжитесь с нашими консультантами, и они помогут подобрать агрегат, который будет соответствовать вашим техническим требованиям.