Холодильное и морозильное

Холодильное оборудование для ресторанов и его особенности

Профессиональное холодильное и морозильное оборудование для заведений общественного питания – важнейшая составляющая любой кухни, без которой невозможна полноценная работа. От выбора, размещения и эксплуатации специализированной техники, мебели и аксессуаров зависит качество продуктов и уровень сервиса, а соответственно и успех заведения.

Промышленное оборудование классифицируется на холодильное и морозильное. Их отличие – температурный режим, который поддерживает та или иная техника. Если стандартный холодильный шкаф удерживает в среднем от -2 до +10 градусов, то морозильные камеры – до -25.

Система охлаждения может быть статической или динамической, в зависимости от конструкции. Для изготовления внутренних поверхностей и элементов используется пищевой алюминий, эмаль, нержавеющая сталь и другие безвредные и нетоксичные материалы. Они подбираются с учетом задач и эксплуатационных условий, ведь при неправильном обращении алюминий может деформироваться, а эмаль – скалываться.

Морозильное оборудование: виды и преимущества

Среди разнообразия ассортимента холодильного оборудования для ресторанов:

  • Холодильные витрины;
  • Аппарат шоковой заморозки;
  • Морозильные и холодильные камеры, шкафы и столы;
  • Моноблок и сплит-система;
  • Фризеры для мороженого;
  • Кондитерские шкафы-витрины;
  • Генератор льда;
  • Холодильные шкафы для напитков;
  • Суши-кейсы;
  • Дополнительные аксессуары.

Это далеко не полный перечень современного оборудования, которое используется на кухнях заведений общественного питания.

После приобретения техники, важно обеспечить ее грамотный монтаж и эксплуатацию. Не рекомендуется устанавливать холодильное оборудование возле источников тепла, ведь это снижает его эффективность и способствует выходу из строя.

Все кухонное оснащение должно быть сертифицированным. Важно, чтобы оно соответствовало санитарным и гигиеническим нормам, требованиям безопасности. Все элементы выполняются из безвредных материалов, устойчивых к температурным колебаниям, влажности, постоянной обработке. Оборудование нуждается в постоянном уходе и максимальной чистоте.

Как подобрать профессиональные холодильники для ресторанов?

Как и другая техника, холодильное оборудование для ресторанов, кафе и других заведений подбирается строго под актуальные потребности, с учетом особенностей и масштабов кухни, актуальных производственных мощностей, специализации заведения и меню, количества посетителей и объемов работ.

Важнейший фактор – вопрос энергоснабжения. Инженерная сеть должна легко выдерживать мощность всех задействованных приборов. Этот вопрос особо актуален при работе в арендованных помещениях, уже оснащенных собственной системой коммуникаций.

Профессиональное оборудование отличается габаритами. Важно объективно оценивать площадь кухни, чтобы техника не мешала рабочему процессу и не ограничивала сотрудников в действиях. Существуют как крупногабаритные, так и многофункциональные компактные модели, благодаря чему можно практично и эффективно укомплектовать любую кухню.

Купить профессиональные холодильники для ресторанов и другое вспомогательное оборудование помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Мы предлагаем полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания, обучению и подготовке персонала, дальнейшему обслуживанию.