Вспомогательное оборудование

Профессиональная кухонная техника: особенности и преимущества

Оснащение профессиональной кухни всегда требует комплексного подхода. Недостаточно подобрать мебель и основную технику, ведь помимо них требуется также множество аксессуаров и вспомогательное оборудование. Кроме основных приборов, на кухне постоянно используется множество мелочей, незаменимых для организации рабочего процесса. От грамотности обустройства кухни, уровня автоматизации и наличия необходимых приборов зависит эффективность, выдача, качество результата. Именно эти критерии напрямую влияют на успешность предприятия общественного питания, будь то кафе, ресторан, бар или столовая.

Профессиональная кухонная техника – это не только удобство персонала и расширение возможностей при приготовлении блюд, но и незаменимые приборы, без которых кухня предприятия общественного питания не может работать в принципе. Если некоторые приборы исключительно узкоспециализированные, то существует и обширный перечень универсальной техники для ресторанов, используемой для подготовки, хранения, обработки продуктов.

Техника для ресторанов: виды

Для полноценной комплектации профессиональной кухни используется различная техника для ресторанов и дополнительные аксессуары. Среди всего разнообразия наименований особым спросом пользуются:

  • Технические кухонные весы для взвешивания ингредиентов и блюд;
  • Товарные или складские весы для взвешивания продуктов;
  • Уничтожитель насекомых, который поможет эффективно и безопасно избавиться от вредителей;
  • Фильтры и смягчители для воды;
  • Вакууматоры и пакеты для них для сохранения свежести, качества и внешнего вида упакованных продуктов;
  • Другое упаковочное оборудование;
  • Стерилизаторы ножей и другая вспомогательная техника.

Основное предназначение такого оснащения – возможность максимально эффективно использовать функциональные возможности профессиональной кухни, а также обеспечение необходимой чистоты и соответствия санитарно-гигиеническим требованиям при обработке, хранении и использовании продуктов.

Как выбрать профессиональную кухонную технику?

Профессиональная кухонная техника представлена в основном малогабаритными приборами и устройствами. Поэтому основным критерием выбора становятся исключительно ее технические характеристики. Комплектация кухни – вопрос индивидуальный. Важно четко и до малейших деталей представлять весь рабочий процесс, чтобы в дальнейшем не обнаружить нехватку незначительного, но незаменимого звена.

Спросом пользуется как многофункциональное, так и узконаправленное оборудование, в зависимости от сферы его применения. Важно, чтобы выбранная техника для ресторанов выдерживала интенсивную эксплуатацию и была абсолютно безопасной. Для профессиональных кухонь не подходит стандартная бытовая техника, которая зачастую выходит из строя при столь активном использовании и высоких мощностях.

В ассортименте продукции, которую предоставляет наша компания «Рестор маркет» – разнообразная профессиональная кухонная техника для решения задач любой сложности. Наши специалисты помогут подобрать необходимое оборудование на основе предварительно разработанного проекта, предоставят необходимые консультации и помощь в обучении персонала, обеспечат гарантийное и сервисное обслуживание.