Печи для пиццы

Профессиональная печь для пиццы, ее виды и предназначение

Печь для пиццы – специализированное оборудование для профессиональной кухни. Ее предназначение – не только приготовление пиццы, но и выпечка некоторых других изделий, вроде хлеба или всевозможных пирогов.

Печи для пиццы, цена которых зависит от конкретной разновидности, мощности и других индивидуальных особенностей, классифицируются по типу энергоносителя:

  • Дровяные печи. Классическое решение для приготовления пиццы. В основе – огнеупорные материалы, легко выдерживающие рабочие температуры и нагрузки. Верхняя часть обычно выполнена в форме полусферы для циркуляции нагретых воздушных масс. Топливо – древесина лиственных пород, специальные брикеты или древесный уголь.
  • Газовые печи. Традиционно считаются боле экономичными, но нуждаются в подводке газовых сетей. Топливо – метан, бутан или природный газ. Пицца обычно готовится на противнях.
  • Электрические печи. Удобны в эксплуатации и подходят даже для выездной торговли. Оснащаются современными регуляторами и другими дополнительными опциями. Чаще используются в небольших заведениях с невысокой проходимостью.

Печь для пиццы: цена, преимущества и особенности

Помимо общей классификации, существуют и другие особенности, влияющие на цену печи для пиццы и специфику ее применения. Модели также классифицируются по типу установки. Они могут быть встраиваемыми, готовыми либо передвижными, напольными или настольными, большими или маленькими. Также встречаются разборные конструкции.

По принципу работы печи бывают конвейерные и подовые. В первом случае пиццы находятся на движущемся конвейере под воздействием горячих воздушных масс. Во втором – выпечка осуществляется за счет прогретой чугунной или каменной поверхности.

Скорость выпечки зависит от вида печи. Быстрее всего пицца выпекается в классических дровяных печах. Характеристики подовых и конвейерных моделей могут существенно отличаться. Для рациональной экономии средств и других ресурсов мощность устройства должна соответствовать реальным потребностям заведения.

Как выбрать и купить профессиональную печь для пиццы?

При выборе профессиональной печи для пиццы необходимо учитывать обстоятельства, при которых она будет эксплуатироваться. Например, дровяные модели чаще всего устанавливаются на виду посетителей, позволяя им наблюдать за процессом приготовления. Подовые печи отличаются экономичностью и компактностью, так что подойдут для небольших предприятий. Конвейерные модели подходят заведениям с большим потоком гостей, обеспечивая непрерывное приготовление.

В зависимости от объемов работ, можно купить печи для пиццы с разным количеством ярусов. Чаще всего встречаются 1, 2 и 3-х ярусные модели. Смотровое окошко позволяет контролировать процесс, а термометр – температурный режим. В зависимости от размеров, в печи может располагаться разное количество пицц. Также учитываются габариты и конфигурация кухни, на которой будет установлено оборудование.

Подобрать и купить печь для пиццы по выгодной цене помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Мы специализируемся на оборудовании для ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, помогая в проектировании, оборудовании и введении кухни в эксплуатацию.