Пароконвектоматы

Что такое профессиональный пароконвектомат и для чего он используется?

Современные пароконвектоматы – профессиональное кухонное оборудование, без которого не обходятся предприятия общественного питания, независимо от специализации и масштабов. Широкие функциональные возможности позволяют одному устройству эффективно заменять широкий спектр кухонной техники для тепловой обработки.

Среди возможностей пароконвектомата – совмещение функций жарочного шкафа и пароварочного аппарата. Это позволяет обрабатывать продукты при помощи циркуляции горячего воздуха или низкотемпературного пара, используя технологии отдельно или комбинируя их между собой.

Пароконвектомат используется для жарки, пассерования, тушения, выпекания и других процессов приготовления блюд разной сложности. В процессе сохраняются вкусовые качества продуктов, их полезные свойства, привлекательный и аппетитный внешний вид.

Наличие разных моделей пароконвектоматов, цена которых зависит от мощности и функционала, позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретную кухню. Удобный интерфейс упрощает эксплуатацию, а разнообразные дополнительные опции делают оборудование незаменимым.

Пароконвектомат: цена, преимущества и другие особенности

Возможность купить пароконвектомат – не только практичное, но и экономически выгодное решение. Это позволяет сэкономить на дополнительном оборудовании, ускорить приготовление пищи, увеличить мощность кухни. Даже при больших объемах работ экономный расход электроэнергии делает такое оборудование выгоднее большинства аналогов.

Среди других преимуществ использования профессионального пароконвектомата:

  • Минимизация участия человека в рабочем процессе, позволяющая сэкономить время и ресурсы;
  • Возможность четкого регулирования всех параметров, включая температуру и влажность;
  • Возможность одновременного приготовления нескольких блюд за счет вместительности оборудования;
  • Во время готовки запахи в пароконвектомате не смешиваются;
  • Продукты готовятся равномерно, независимо от размеров блюда;
  • Отсутствие значительных испарений позволяет сохранить влагу, за счет чего продукты остаются сочными и не теряют в весе и объеме;
  • Компактные и эргономичные, но многофункциональные модели значительно экономят место на кухне.

Как выбрать и купить пароконвектомат?

Один из основных критериев при выборе пароконвектомата – способ образования пара. Чаще всего для этого используется специальный парогенератор или инжекторный электронагреватель. Емкость оборудования измеряется количеством уровней и подбирается под потребности конкретного заведения.

По типу энергоносителя встречаются пароконвектоматы, работающие от газа или электричества. По типу управления это электронные, механические или электромеханические модели. Самые современные зачастую предполагают сенсорное управление с рядом вспомогательных опций и параметров для контроля рабочего процесса.

А правильно подобрать и купить профессиональный пароконвектомат по доступной цене помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Мы предлагаем комплексный подход, включающий проектирование, оборудование, монтаж и подключение профессионального оснащения при обустройстве заведений общественного питания и торговых помещений.