Грили контактные

Что такое профессиональный гриль прижимной и для чего он используется?

Среди профессионального кухонного оборудования, незаменимого при обустройстве многих кафе, ресторанов, фастфудов и других предприятий общественного питания – гриль прижимной, используемый для приготовления стейков, мясных и рыбных блюд, сэндвичей, овощей и других продуктов. Многофункциональная техника значительно повышает общую производительность, позволяя сэкономить время и другие ресурсы.

Основной материал для изготовления прижимных грилей – практичная и гигиеничная нержавеющая сталь. Специальный пружинный механизм позволяет регулировать давление крышки для прожарки разных продуктов, независимо от их толщины. Термостойкие ручки упрощают эксплуатацию оборудования и делают его использование безопасным.

Гриль прижимной, цена которого зависит от конкретной модели – достаточно компактная и экономичная техника. Они легко вписываются в кухню, практически не занимая места. Сравнительно небольшой расход масла позволяет дополнительно сэкономить при эксплуатации. Равномерное распределение температуры по поверхности способствует качественному прогреву и приготовлению блюда.

Профессиональный гриль прижимной: цена, преимущества и другие особенности

Помимо экономии и удобства, использование прижимных грилей дает и ряд других преимуществ:

  • Возможность значительно расширить ассортимент;
  • Простота приготовления пищи;
  • Сохранность всех полезных компонентов, отсутствие избыточного жира, привлекательный внешний вид блюд;
  • Наличие дополнительного оснащения вроде жиросборников, которые легко снимаются и очищаются после использования;
  • Надежность техники и простота ее эксплуатации;
  • Наличие различных датчиков, индикаторов и регуляторов, позволяющих полностью управлять рабочим процессом.
  • Защита конструкции от произвольного захлопывания;
  • Высокопрочные материалы и защитные покрытия позволяют создать корпус, устойчивый к термическим воздействиям, загрязнениям и механическим повреждениям;
  • Правильное использование прижимного гриля позволяет забыть о пригоревших продуктах;
  • Оборудование подходит не только для приготовления, но и для разогрева некоторых блюд.

Как выбрать и купить гриль прижимной?

Прежде чем купить гриль прижимной, необходимо определиться с его основными характеристиками. Современные многофункциональные модели могут программироваться и сохранять программы для автоматизации процесса приготовления. Температурный режим и другие характеристики задаются заранее. Устройство само сигнализирует о готовности блюда. При этом сохраняются вкусовые качества и польза продуктов.

Встречаются прижимные грили с гладкой или рифленой поверхностью, а также комбинированные модели. Они подбираются под конкретные задачи с учетом специфики заведения. Самый распространенный материал для изготовления рабочей поверхности – тугоплавкий чугун. Все элементы должны быть прочными, долговечными, безопасными, а также легко очищаться для поддержки оборудования в порядке и чистоте.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» с легкостью помогут правильно подобрать и купить гриль прижимной и другое оборудование при обустройстве профессиональной кухни заведений общественного питания либо торговых объектов. Среди наших услуг – проектирование и оснащение объекта, монтаж и введение в эксплуатацию техники, обучение персонала и последующее обслуживание.