Фритюрницы

Профессиональные фритюрницы и ее применение

Практичные и функциональные профессиональные фритюрницы широко применяются при приготовлении продуктов, мяса, рыбы, некоторых видов десертов и других блюд путем обработки кипящим жиром или маслом. Современные модели легко выдерживаются высокие повседневные нагрузки, а их производительность существенно превосходит производительность при приготовлении вручную.

Основной материал для изготовления функциональных элементов фритюрниц – нержавеющая сталь, обладающая оптимальными санитарно-гигиеническими характеристиками, неприхотливая при обслуживании и устойчивая к механическим повреждениям. Дополнительное защитное покрытие или эмаль упрощают поддержку чистоты. Специальная конструкция слива обеспечивает спуск масла без угрозы забивания. Стальные нагревательные элементы функциональны и долговечны.

Фритюрница профессиональная: цена, преимущества и другие особенности

Профессиональные фритюрницы, цена которых зависит от конкретной модели, могут быть:

  • Газовыми. Мощные, практичные и функциональные. Классифицируются на открытые и закрытые. В качестве рабочего элемента – инфракрасная или атмосферная горелка. Газовые трубчатые фритюрницы подходят для больших объемов работ, для приготовления замороженных продуктов, для значительных объемов кляра.
  • Электрическими. Обычно это более компактные модели со сравнительно небольшим энергопотреблением. Они отличаются количеством встроенных программ и гибкой системой настроек.

Наличие участка холодной зоны препятствует перегреву масла, за счет чего одна заливка используется максимально эффективно и безопасно. Нагревательные элементы профессиональных моделей автоматически выключаются при открытии крышки. Такие нагревательные элементы устойчивы к механическим воздействиям. Независимо от установленной температуры масла, корпус не перегревается. Сетчатые корзины не только практичны для погружения продуктов в масло, но и удобны для их временного хранения.

Как выбрать и купить фритюрницу?

Среди основных критериев, на которые можно ориентироваться, планируя купить профессиональную фритюрницу – размеры и производительность. Вместительность моделей варьируется в широких пределах и подбирается под специфику и объемы работ конкретного заведения. Самые крупные напольные агрегаты обычно применяются в фастфудах, когда их более компактные аналоги незаменимы практически на любой профессиональной кухне.

К стандартным опциям фритюрниц относится наличие термостата, регулируемые ножки, наличие в комплекте проволочной корзины, автоматическое отключение, сменная емкость, удобное крепление корзины, блокирующие ролики, крышки для резервуаров, лопатки, жирозащита, щетки и другие аксессуары. Количество ванных – индивидуально, но чем их больше – тем функциональнее оборудование.

А правильно подобрать и купить фритюрницу по выгодной цене помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Также мы поможем подобрать другое оборудование для кафе, ресторанов, столовых, предприятий общественного питания и торговых предприятий. Среди дополнительных услуг – проектирование, обучение персонала, последующее обслуживание.