Тепловое

Тепловое оборудование для ресторана и его особенности

Тепловое оборудование – незаменимый атрибут для любого кафе, ресторана или другого предприятия общественного питания. Именно качественная техника позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры, постоянно расширять и совершенствовать меню, радовать гостей новыми и новыми находками.

Качественная техника должна обязательно иметь все сертификаты, подтверждающие ее соответствие санитарным, гигиеническим нормам и технике безопасности. Для изготовления используются специальные материалы: нержавеющая сталь, особые марки пластика и другие. Они нетоксичны, долговечны, устойчивы к температурным колебаниям и влажности, не способствуют формированию и распространению нездоровой среды.

Необходимо не только правильно подобрать тепловое оборудование для кафе, но и правильно разместить его в помещении. Чаще всего техника располагается в одну линию: по центральной оси или вдоль стены. Односторонний доступ обеспечивает удобство работы, рациональное распределение пространства и экономию рабочей площади.

Тепловое оборудование предприятий общественного питания: виды

Тепловая обработка продуктов – ключевой процесс приготовления любого горячего блюда. Это могут быть супы, гарниры, мясо, рыба, выпечка. Современный рынок предлагает обширный ассортимент теплового оборудования для ресторанов:

  • Тепловая витрина;
  • Пароконвектомат;
  • Жарочная поверхность и жарочный шкаф;
  • Подогреватель;
  • Плита: электрическая, газовая, индукционная;
  • Печь: микроволновая, конвекционная, угольная, другие;
  • Гриль: контактный, роликовый, для кур и другие;
  • Вафельница, блинница, рисоварка, фритюрница, тостер, аппарат для хот-догов, другое.
  • Дополнительные аксессуары для теплового оборудования.

Обширный перечень состоит из множества наименований. Оборудование может быть универсальным или специализированным, в зависимости от его предназначения. Качественное исполнение обеспечивает продолжительное и безопасное использование. Только лучшее современное оборудование обеспечит необходимую продуктивность без возникновения аварийных ситуаций и других внештатных проблем.

Как выбрать и купить тепловое оборудование?

Основной критерий выбора теплового оборудования предприятий общественного питания – специализация заведения. Вся техника, мебель и посуда должны точно соответствовать актуальным задачам и сфере деятельности. Оборудование должно быть простым и понятным в эксплуатации, легким в уходе и обслуживании, безвредным, доступным для качественной санитарно-гигиенической обработки и других повседневных нужд.

Основной ориентир при выборе мощности оборудования – пропускная способность цеха. Техника подбирается под вид и площадь кухни, под меню и график работы, под среднее количество посетителей и особенности потока клиентов. Важный показатель – коэффициент одновременного обслуживания. При большой посещаемости или организации банкетов рациональнее использовать соответствующую технику, рассчитанную на одновременное выполнение больших объемов работ.

Мы предлагаем купить тепловое оборудование для ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Наша компания «Рестор маркет» – это качественная и надежная продукция, а также целый комплекс вспомогательных услуг, включая проектирование заведения, подбор и монтаж техники и мебели, дальнейшее сервисное обслуживание и многое другое.