Нейтральное

Нейтральное оборудование для ресторанов: виды и особенности

К обустройству заведений общественного питания всегда предъявляются повышенные требования. Особенно это касается санитарно-гигиенических норм и вопросов безопасности. Именно на основе этих критериев выбирается нейтральное оборудование для ресторанов. В эту категорию попадают всевозможные элементы мебели и вспомогательные аксессуары для полноценного обустройства рабочего процесса. Актуальный тренд – использование нержавеющей стали при производстве подобного оснащения.

На современном рынке – огромное разнообразие кухонной мебели из нержавеющей стали. Сюда относятся:

  • Разнообразные столы и столешницы;
  • Производственные и кондитерские стеллажи;
  • Моечные ванны и рукомойники;
  • Тележки, столики и подставки для сервировки;
  • Вытяжной зонт;
  • Сушка для посуды;
  • Подставки под товары, пароконвектомат, другое оборудование;
  • Навесные полки и другие элементы.

В зависимости от специфики, предназначения и масштабов заведения перечень необходимой нержавеющей мебели может отличаться, благодаря чему можно создать уникальный проект с учетом всех индивидуальных особенностей планировки и рабочего процесса.

Кухонная мебель из нержавеющей стали и ее преимущества

Секрет популярности кухонной мебели из нержавеющей стали – ее многочисленные преимущества. Такое оборудование стопроцентно гигиенично, в отличие от дерева или ДСП. Оно легко очищается и обрабатывается, не боится коррозии и биологических воздействий, не способствует формированию благоприятной среды для развития бактерий и микроорганизмов. Практичность и безопасность сочетаются с простотой поддержания чистоты.

Второе преимущество нержавеющей мебели – защита от влажности. Древесина или ДСП могут расслаиваться, деформироваться или даже гнить, когда сталь полностью лишена такой возможности. За счет этого мебель более долговечна, не нуждается в частом ремонте или замене. Достаточно своевременно мыть поверхности и следить за их состоянием.

Третье полезное свойство – износостойкость. Нержавеющая сталь устойчива к царапинам, деформациям и другим повреждениям. Она не боится температур, химических моющих средств, тяжелой техники и интенсивных нагрузок. На нержавеющей столешнице можно пользоваться любыми ножами, не волнуясь о ее состоянии.

Нержавеющая мебель: секреты выбора

Критерии выбора нержавеющей мебели аналогичны критериям выбора другого оборудования. Помимо безопасности и функциональности нельзя забывать о габаритах. Современный ассортимент позволяет укомплектовать кухни любого размера, как для небольших кафе, так и для ресторанов с огромной проходимостью.

Важно правильно расположить нейтральное оборудование для ресторанов. Схемы размещения мебели и техники могут отличаться, с учетом конфигурации помещения. Необходимо, чтобы персонал мог быстро, легко и комфортно работать в созданных условиях. Непродуманная обстановка не только замедляет процесс и снижает продуктивность, но и нередко способствует внештатным проблемам и аварийным ситуациям.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» помогут подобрать нейтральное оборудование для ресторанов, нержавеющую мебель, необходимую технику и аксессуары, учитывая специфику и потребности конкретного заведения. Мы поможем с проектированием кухни, ее комплектацией и установкой оснащения, с обучением, консультациями и сервисным обслуживанием.