Моечное

Моечное оборудование для ресторанов и его особенности

Оборудование ресторанов и других предприятий общественного питания, независимо от специализации и масштабов, предполагает приобретение специальной техники и мебели. Среди незаменимых элементов любой профессиональной кухни – качественное моечное оборудование.

Предназначение моечного оборудования – автоматизация рабочего процесса, а также обеспечение его соответствия санитарно-гигиеническим требованием. Минимизация человеческого фактора значительно улучшает качество выполнения работ и ускоряет бытовые процессы. Разные модели отличаются габаритами, мощностью, конструкцией и функциональными возможностями, благодаря чему легко подобрать вариант под конкретный проект.

Моечное оборудование может быть универсальным или специализированным. Оба варианта имеют свои преимущества. Необходимо учитывать специфику работы кухни и другие индивидуальные особенности. Среди других преимуществ профессиональной техники – высокая производительность, актуальный и стильный дизайн, удобство и простота эксплуатации, долговечность, надежность и неприхотливость.

Моечное оборудование: виды

Основным моечным оборудованием для кафе, ресторанов и предприятий общественного питания являются посудомоечные машины. Они бывают трех основных типов:

  • Купольные (колпаковые или капотные). Обладают высокой производительностью, многофункциональностью и широкой сферой применения. Обычно оснащаются мойкой и душирующим агрегатом.
  • Туннельные (кассетные – с емкостью для посуды, или бескассетные – с лентой). Используются для больших предприятий со значительным объемом посетителей и высокой пропускной способностью.
  • Фронтальные (подстольные). Компактны, практичны, отличаются небольшими габаритами и доступной стоимостью. Подключаются к холодному либо горячему водоснабжению. Могут оснащаться двойными стенками для дополнительной изоляции.

По предназначению моечное оборудование может быть стаканомоечным (для стекла), посудомоечным (для фаянса), котломоечным (для сковородок, котлов, другой утвари) и барным (для стаканов и кофейного оборудования). Дополнительно приобретаются разнообразные аксессуары, позволяющие сделать использование профессионального оборудования еще более эффективным, простым и комфортным.

Как выбрать моечное оборудование для предприятий общественного питания?

Моечное оборудование для профессиональной кухни нуждается в тщательном выборе и постоянном строгом контроле. Экономия на качестве всегда влечет за собой дополнительные проблемы и убытки, так что лучше один раз приобрести проверенную технику и долгое время не беспокоиться о ее исправности.

Важно, чтобы оборудование было простым, понятным и надежным. Кухонная техника должна соответствовать всем требованиям по безопасности. Также важно учитывать особенности обустройства коммуникаций в конкретном помещении. Это касается в первую очередь водопровода и электроснабжения. Расположение оборудования должно быть продуманным и удобным, чтобы упрощать рабочий процесс, не причиняя дискомфорт персоналу.

Наша компания «Рестор маркет» предлагает профессиональное моечное оборудование для предприятий общественного питания. Вся продукция – качественна, надежна, долговечна и сертифицирована. Наши специалисты помогут не только с выбором техники, мебели и аксессуаров, но и с полноценным проектированием заведения и с дальнейшим сервисным обслуживанием.