Слайсеры (Ломтерезки)

Что такое профессиональный слайсер и как он используется?

Внешний вид и оформление подаваемых блюд – один из важнейших факторов при формировании репутации и популярности заведения общественного питания. Для создания не только вкусных, но и красивых кулинарных шедевров необходимо мастерство повара, а также современное кухонное оборудование, которое значительно облегчает и ускоряет процесс. Среди такой техники – профессиональный слайсер.

Слайсеры, цена которых абсолютно доступна и оправдана, используются для нарезки отдельных продуктов на кусочки определенной толщины и заданного размера. Они подходят для быстрой и аккуратной нарезки сыров, овощей, фруктов, мясных и других продуктов. Одинаковые ломтики удобны при дальнейшем приготовлении сложных блюд. Они равномерно готовятся, хорошо смотрятся и могут служить в качестве декора.

Профессиональный слайсер: цена, преимущества и другие особенности

Использование профессиональных слайсеров во время готовки обеспечивает ряд преимуществ:

  • Продукты нарезаются быстро, аккуратно, ровно и практически без отходов;
  • Автоматизация отдельных процессов сокращает время на приготовление блюд;
  • Современные модели просты в эксплуатации, неприхотливы при уходе и абсолютно безопасны;
  • Специальные материалы, из которых изготавливается корпус и функциональные элементы, экологичны и гигиеничны;
  • Очистка и поддержка конструкции в чистоте не доставляет хлопот за счет продуманного проектирования всех деталей;
  • Привлекательный товарный вид продуктов способствует повышению продаж;
  • Точность при нарезке упрощает приготовление блюд;
  • Грамотная оптимизация рабочих процессов позволяет рационально распределять ресурсы на кухне.

Профессиональные слайсеры, цена которых окупается производительностью, отличаются от бытовых мощностью и возможностью непрерывного использования в течение длительного времени. Они работают с минимальным уровнем шума и позволяют выполнять даже тончайшую нарезку. Дополнительно они могут оснащаться функцией автоматической заточки ножа и различными защитными механизмами.

Как выбрать и купить слайсер?

Основной критерий, который необходимо учесть прежде чем купить слайсер – его предназначение и планируемый объем работ. Разные модели отличаются размерами, мощностью и производительностью. Слайсеры могут быть ручными, автоматическими и полуавтоматическими. Многофункциональные модели оснащаются дополнительными опциями, вроде выбора угла наклона, возможности замены лезвия под конкретный продукт, варьирования типа укладки нарезанных ингредиентов.

Основные материалы, из которых изготавливаются элементы слайсеров – нержавеющая сталь, анодированные алюминиевые сплавы и некоторые виды пластика, разрешенные в пищевой промышленности. Традиционно конструкция представляет собой платформу с вращающимся дисковым ножом, который приводится в действие электроприводом, хотя особенности зависят от конкретной модели.

А правильно подобрать и купить слайсер либо другое профессиональное кухонное оборудование по выгодным ценам помогут специалисты нашей компании «Рестор маркет». Мы специализируемся на проектировании и оснащении кафе, ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания, а также супермаркетов, магазинов и торговых объектов.