Шприцы для колбас

Шприц колбасный: модификации

Шприц колбасный пользуется популярностью среди заведений общественного питания и небольших предприятий. Благодаря данному оборудованию можно быстро и легко наполнить оболочку фаршем и приготовить всевозможные колбасные изделия.

Для изготовления оборудования используют литой алюминий или нержавеющую сталь. Устройства имеют устойчивый корпус, что обеспечивает их удобное использование.

Существует три вида шприцов. Механический или ручной аппарат контролируется оператором, поэтому от него напрямую зависит производительность устройства. В основном их применяют для наполнения колбас с цельными кусочками мяса. Гидравлический шприц для колбас гарантирует плотную вакуумную набивку, его часто используют в ресторанах, кафе и цехах. Вакуумный – обеспечивает наиболее качественное приготовление изделий.

В промышленных целях целесообразно использовать аппараты с 10-15 литровым объемом загрузочного цилиндра. Для производства небольших порций колбасных изделий подойдут шприцы на 3-8 литров.

В зависимости от вида корпуса и типа наполнения шприцы разделяют на вертикальные и горизонтальные. Более широко используются аппараты последней конструкции, так как при набивке оболочек оператору легче удерживать мясное изделие. Шприц колбасный вертикальный подходит для производства изделий грубой консистенции и с цельными кусочками продуктов.

Шприц колбасный: преимущества

  1. Шприцы для изготовления колбас, сосисок и других изделий просты в эксплуатации и не требуют специального обслуживания.
  2. Устройство имеет небольшие габариты, его легко транспортировать.
  3. Производители комплектуют свои аппараты разнообразными насадками, что позволяет создавать большой ассортимент мясной продукции.
  4. Для удобного хранения самые большие шприцы для наполнения колбас имеют съемный верх.
  5. Аппараты легко разбираются без использования специальных инструментов, поэтому их легко мыть.
  6. Гидравлические модели оборудованы системой автоматической декомпрессии. Есть возможность регулировать скорость подачи фарша поршнем.
  7. Специальный механизм для замены насадок способствует легкой смене испорченной оболочки.
  8. Механические шприцы позволяют экономить на электроэнергии.
  9. Аппараты для набивки колбас никогда не забиваются.
  10. Колбасным шприцом можно наполнять натуральные и искусственные оболочки.
  11. За счет высокого давления и выталкивания воздуха изделия имеют плотный и равномерный вид.

Принцип работы шприца колбасного

Основная деталь шприца цилиндр при помощи специальной воронки заполняется мясным сырьем. На трубчатую насадку (цевку) надевают оболочку. Внутри устройства находиться поршень, который выдавливает фарш внутрь так званой «шкурки». Некоторые модели имеют дозатор подачи наполнителя, прибор для пережима или перекручивания оболочки и устройство для ее надевания на цевку. Чтобы произвести набивание колбасы механическим шприцом нужно покрутить ручку.

Купить шприц для колбасы вы можете на нашем сайте профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов. Мы реализуем аппараты таких известных производителей как: Apach, Sirman и Hendi.