Овощерезки

Овощерезка промышленная: особенности

Для увеличения продуктивности заведений общественного питания и небольших предприятиях по переработке овощей все чаще стали использовать профессиональное электрическое оборудование, такое как овощерезка.

Измельчитель овощей имеет довольно много функций. С его помощью можно быстро и аккуратно нарезать сырые и вареные овощи, фрукты, крупные ягоды, твердый сыр, морепродукты, однородные колбасные изделия и др. Насадки дают возможность выбрать желаемый размер и форму продукта: ломтики, квадратики, соломка и так далее. Очень важно, что на выходе вы получите максимально одинаковые кусочки. Имеется также функция измельчения, натирания и шинковки.

В нашем магазине вы можете купить овощерезку от всемирно известных производителей данной профессиональной техники, таких как: Celme, Торгмаш, Apach, Robot Coupe, Sirman, Fimar, Restoitalia, LILOMA, EWT INOX.

Измельчитель овощей: основные характеристики

Профессиональная техника имеет устойчивый корпус, за счет которого аппарат не сильно вибрирует во время работы и не переворачивается. Она безопасна, так как все ножи и диски для нарезания помещены в середину корпуса. При поднятии крышки до завершения работы аппарата срабатывает магнитная защита, которая останавливает двигатель.

Многие разработчики используют полимеры при изготовлении корпуса, крышки и бункера овощерезки. Наиболее популярным материалом является АБС-пластик, который по своим износостойким свойствам и прочности схож со сталью.

В зависимости от производителя и модели за способом нарезания электрические овощерезки разделяют на:

  1. Роторные. Внутри рабочей камеры находится вращающаяся деталь с лопастями. Измельчение овощей происходит посредством перемещения продуктов к ротору при помощи лопастей, что расположены под уклоном.
  2. Пуансонные. Поршень производит поступательно-возвратные движения, продвигая продукты к решетке, и вдавливает их в специальную емкость.
  3. Дисковые. Пожалуй, наиболее эффективные и удобные машины для нарезки овощей. Измельчение продуктов питания происходит под воздействием металлических дисков различных видов.

Овощерезки имеют одно или несколько отверстий для загрузки продуктов, которое располагается сверху машины. Разгрузочный отдел находиться сбоку, чтобы переработанные овощи без помех попадали в подставленную гастроемкость.

Длительное время эксплуатации могут гарантировать металлические, в основном с нержавеющей стали, насадки и диски, а также их антикоррозийное покрытие.

Некоторые производители позаботились о доукомплектовании измельчителя овощей. Вы можете купить овощерезку электрическую и дополнительные насадки к ней.

Продуктивность работы овощерезок

На рынке профессиональной техники представлены промышленные аппараты разной производительности. Перед тем, как купить овощерезку, важно понимать, где и для чего она будет использоваться.

Для заведений с небольшим потоком посетителей достаточно будет машины с производительностью переработки овощей не больше 70 килограмм в час. Они довольно легки в эксплуатации, однако не имеют широкого выбора насадок и ножей.

Для ресторанов, столовых и кафе средних размеров подойдут овощерезки с продуктивностью в 70-300 килограмм овощей в час.

На больших предприятиях устанавливают агрегаты со способностью перерабатывать 300-1000 килограмм продуктов в час.