Мясорубки

Профессиональная электромясорубка  и ее применение

При обустройстве кухонь на предприятиях общественного питания используется широкий перечень оборудования разного предназначения, среди которого и профессиональные мясорубки. Их задача – приготовление фарша путем обработки разных видов мяса, рыбы, птицы и других продуктов. Также они могут использоваться при приготовлении десертов и отдельных овощных блюд.

Основной материал для изготовления комплектующих мясорубок – нержавеющая сталь и соответствующие сплавы. Главные требования – экологичность и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Функция реверса позволяет забыть о проблеме наматывания на шнек прожилок. Количество ножей определяет сферу применения конкретной модели.

К стандартным приспособлениям относятся три типа комплектации профессиональных мясорубок.

  • Традиционная. Один винтовой стержень, один нож и одна сетка. Подходит для небольших заведений с минимальной потребностью в подобной технике.
  • Полу-унгер. Винтовой шнек, нож для предварительной разделки и разделения мяса, основной двусторонний нож и решетка. Используется на предприятиях среднего размера.
  • Унгер. Винтовой шнек, подрезная решетка, два высокопрочных двусторонних ножа, две сетки с разным размером ячеек. Используется на больших кухнях, в заведениях с высокой проходимостью и большой производительностью.

Электрическая мясорубка : цена, преимущества и другие особенности

Мясорубки, цена которых зависит от конкретной модели и комплектации, классифицируются на несколько основных типов.

  • Классические. Рассчитаны на стандартную обработку разных видов мяса и других продуктов.
  • Универсальные. Обладают всеми возможностями многофункциональных кухонных комбайнов. Подходят для выжимки сока, нарезки продуктов, приготовления лапши, печенья и других нужд.
  • Комбайновые. При помощи специальных ножей превращают продукты в однородное пюре без использования привычных шнеков с крутящимся валом.
  • Модели с дополнительными комплектующими и насадками. Вспомогательные элементы позволяют использовать мясорубки в качестве шинковки, терки, овощерезки, пресса, других кухонных приборов.

Ранее были распространены механические ручные мясорубки, требующие значительных физических затрат. Сегодня все чаще встречаются автоматические модели, которые могут быть компактными бытовыми или промышленными с высокой мощностью.

Как выбрать и купить профессиональную мясорубку?

Чтобы правильно подобрать и купить мясорубку, можно ориентироваться на несколько критериев. Один из основных – мощность, которая определяет производительность конкретного прибора и его готовность к продолжительной непрерывной работе. Емкость мясорубки определяет ее вместительность и количество продукции, которая будет переработана.

От диаметра отверстия для подачи зависит, куски мяса каких размеров можно закладывать в мясорубку. Консистенция фарша зависит от размеров решетки. Разные насадки позволяют работать с продуктами разных видов и разной структуры. Для обеспечения безопасности при эксплуатации предусмотрены специальные защитные механизмы. Вес, габариты и тип подключения варьируются, с учетом производительности и мощности.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» помогут определиться с подходящей моделью и купить мясорубку по выгодной цене. Также мы поможем подобрать другое профессиональное оборудование для кафе, ресторанов, столовых, предприятий общественного питания и торговых объектов. Среди дополнительных услуг – монтаж и подключение техники, обучение персонала, последующее обслуживание.