Электромеханическое

Технологическое оборудование для ресторанов и его особенности

Основное предназначение электромеханического оборудования для предприятий общественного питания – автоматизация повседневных процессов, которая значительно ускоряет темп и улучшает качество выполнения работ. Использование современной техники позволяет сэкономить время, избавить персонал от длительной и монотонной работы по подготовке продуктов, достичь максимальной аккуратности и точности за счет устранения человеческого фактора.

Технологическое оборудование для ресторанов можно условно классифицировать на несколько основных категорий. Это приспособления для обработки мяса или рыбы (пилы, мясорубки, мешалки, куттеры, колбасные шприцы), приспособления для чистки, нарезки и протирки овощей, оборудование для кондитерского цеха (миксеры, тестомесы). Также это широкий перечень универсального оборудования, вроде кухонных процессоров, слайсеров, терок, блендеров и многофункциональных аппаратов.

Технологическое оборудование для ресторанов: виды

Современное электромеханическое оборудование для профессиональной кухни представлено в обширном ассортименте:

  • Многофункциональный и практичный кухонный процессор;
  • Овощерезки для быстрой и аккуратной нарезки овощей одинаковыми кусочками;
  • Картофелечистка, рыбочистка и другие приспособления для упрощения работы;
  • Куттеры для измельчения твердых продуктов;
  • Мясорубки для быстрого приготовления фарша, независимо от объемов;
  • Аппараты для приготовления пасты и других макаронных изделий;
  • Бликсеры, сочетающие в себе функции блендера и куттера;
  • Пила для мяса, подходящая также для нарезки костей и замороженной рыбы;
  • Планетарный миксер для смешивания и взбивания;
  • Ручной миксер, обычно погружного типа.
  • Дополнительные аксессуары для комплектации техники и решения других повседневных нужд.

Разнообразие современного технологического оборудования для ресторанов практически не ограничено.

Как выбрать технологическое оборудование для ресторанов?

Критерии выбора технологического оборудования для ресторанов, кафе и других заведений стандартны. Вся техника должна соответствовать санитарным, гигиеническим нормам, нормам безопасности. Важно, чтобы она легко разбиралась для чистки и обработки. В основе – только безвредные и экологичные материалы, которые не выделяют токсичных веществ при использовании, температурных колебаниях, в условиях высокой влажности и регулярного мытья.

Не следует экономить на качестве оборудования. Хорошая покупка сполна окупится в кратчайший срок, когда некачественная техника нередко выходит из строя, провоцирует аварийные ситуации и другие неожиданные проблемы. Габариты, мощность и технические параметры подбираются с учетом потребностей и специализации конкретной кухни, ее габаритов, особенностей меню, объемов выдачи и других нюансов конкретного заведения.

Мы предлагаем подобрать и купить качественное технологическое оборудование для ресторанов с учетом актуальных задач и потребностей. Специалисты нашей компании «Рестор маркет» с легкостью помогут спроектировать кухню любой сложности и предназначения, определиться с ее оснащением, установить и подключить всю необходимую технику и мебель. Также мы предоставляем консультации, сервисное обслуживание и другие услуги.