Барное

Профессиональное оборудование для бара и его преимущества

Профессиональное оборудование для бара – незаменимое приобретение для обустройства баров, кофеен, кафе, других предприятий общественного питания. Успех заведения зависит не только от блюд, но и от качества напитков. Их приготовление – ответственный процесс, требующий специального инвентаря. Разнообразная техника успешно используется для приготовления горячих или холодных напитков, заготовки и измельчения льда, для других нужд.

Оборудование для бара подбирается с учетом специализации заведения. Некоторым достаточно кофемашины, когда другие нуждаются в полноценном комплекте техники и специальной мебели для приготовления разнообразных напитков. Также оборудование может быть универсальным или специализированным. В работе барменам могут потребоваться и другие виды кухонной техники, так что только комплексный подход к обустройству пространства позволит достичь максимальной эффективности и производительности.

Оборудование для бара: виды и особенности

Среди разнообразного профессионального оборудования для бара – обширный ассортимент техники:

  • Барный холодильник и другое холодильное оборудование;
  • Аппараты для приготовления горячего шоколада;
  • Кофемолки и кофемашины;
  • Соковыжималки;
  • Генераторы и измельчители льда;
  • Блендеры, миксеры и шейкеры;
  • Аппарат для взбитых сливок.

В наличии – разные модели и дополнительное оснащение, использование которого значительно ускоряет и упрощает рабочий процесс.

Хорошо, когда барное оборудование вписывается в интерьер. Особенно это касается выносной техники, расположенной открыто перед глазами гостей заведения. Стильно оформленный бар может стать визитной карточкой ресторана или кофейни. Здесь также потребуются витрины, рабочая поверхность и другие элементы. Такое оборудование должно быть привлекательным, простым в уходе, износостойким и неприхотливым, а также гармонично сочетаться между собой как по внешним, так и по функциональным характеристикам.  

Как выбрать барное оборудование?

Качественное барное оборудование должно соответствовать нескольким основным критериям. В первую очередь это санитарные и гигиенические нормы и нормы безопасности. Немаловажный фактор – компактность техники, которая должна аккуратно вписываться в пространство кухни или специально отведенного участка. Важно, чтобы при размещении оборудование не мешало персоналу и не способствовало созданию нежелательных внештатных ситуаций.

Основное отличие профессионального оборудования для предприятий общественного питания – высокая производительность и быстрый темп работы. Такая техника рассчитана на большие объемы, сохраняя свои технические и эксплуатационные характеристики длительное время даже при интенсивном использовании.

Кухонные приборы и инвентарь должны быть исключительно надежными. Также они должны быть простыми в обслуживании и обработке для поддержания необходимого уровня чистоты и порядка. Для производства используются специальные сплавы, нержавеющая сталь и особые виды пластика, устойчивые к температуре, влаге и другим специфическим условиям работы на кухне.

Мы предлагаем купить профессиональное барное оборудование и дополнительные аксессуары, выбрав подходящее оснащение среди обширного ассортимента сертифицированной продукции. Среди услуг нашей компании «Рестор маркет» – консультирование, помощь в проектировании заведения, монтаж оборудования и техники и дальнейшее сервисное обслуживание.