Столовые приборы

Чем отличаются столовые приборы?

Ресторанная сервировка и подача блюд в заведениях общественного питания требует использования соответствующей посуды и профессиональных столовых приборов. Они могут обойтись дороже привычных бытовых вилок и ложек, но сполна окупятся долговечностью, практичностью и простотой при уходе, сохраняя первоначальный внешний вид долгое время.

Столовые приборы классифицируют на несколько основных категорий:

  • Основные. Вилки, ножи и ложки для первых и вторых блюд.
  • Закусочные. Используются для закусок и холодных блюд. Отличаются меньшими размерами.
  • Десертные. Используются при подаче сладкого и фруктов.
  • Фруктовые. Вилки с двумя зубцами и небольшие ножи с заостренным кончиком.
  • Рыбные. Специальная вилка для отделения костей и нож с лезвием в виде лопаточки.

Также разные приборы используются при подаче чая и кофе, для мороженого, для нарезки сыра, масла и лимона, для раскладки блюд. Отдельную категорию составляют щипцы, лопатки, шприцы и другие вспомогательное оснащение. Профессиональные кухни не обходятся без специальных профессиональных наборов ножей.

Набор столовых приборов: цена, преимущества и другие особенности

Базовый запас необходимых столовых приборов рассчитывается индивидуально для каждого заведения. Учитывается количество посадочных мест и средняя проходимость. Количество вилок, ложек и ножей должно быть таким, чтобы обеспечивать их постоянное наличие между помывкой.

Среди преимуществ профессиональных столовых приборов, цена которых зависит от множества факторов – эстетическая привлекательность, функциональность и удобство применения. Разные варианты подбираются под разные классы посуды. Важно, чтобы все приборы были выдержаны в одной цветовой гамме и совпадали оттенком. Показатель качества – аккуратная обработка кромок и всех элементов. Низкая теплопроводность профессиональных приборов делает их еще удобнее при использовании.

Как выбрать и купить профессиональные столовые приборы?

Существует несколько основных критериев, которые помогут правильно подобрать и купить столовые приборы. Основной из них – качество состава. Это должна быть высококлассная сталь, соответствующая всем санитарно-гигиеническим нормам. В сплав чаще всего входит хром и никель. Ножи и лезвия – стальные.

Обязательное требование – прочность, устойчивость к механическим воздействиям и повреждениям. Приборы не должны деформироваться при использовании, а также должны легко очищаться и переносить регулярную обработку моющими и дезинфицирующими средствами.

Показатель качества профессиональных столовых приборов – полировка. Внутренняя сторона вилок, обратная сторона ложек и другие рабочие поверхности всегда выглядят аккуратно и изящно за счет равномерной полировки. Помимо привлекательного внешнего вида она также значительно упрощает помывку приборов.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» предоставят целый комплекс услуг. Мы поможем выбрать и купить профессиональные столовые приборы и оборудование для предприятий общественного питания или для торговых объектов по выгодным ценам. Также мы специализируемся на проектировании, монтаже, подключении техники, обучении персонала, последующем обслуживании.