Гастроемкости

Что такое профессиональные гастроемкости и для чего они используются?

Помимо техники и мебели, оснащение кухни в заведениях общественного питания требует также покупки профессиональных гастроемкостей, используемых при приготовлении, хранении и презентации блюд либо отдельных ингредиентов. К гастроемкостям относятся лотки из металла или других материалов, отличающиеся формой, размерами и предназначением. Их универсальность позволяет забыть о необходимости постоянно перекладывать продукты в разную посуду на разных стадиях приготовления блюд.

Профессиональные гастроемкости используются для:

  • Хранения ингредиентов или готовых блюд в холодильном шкафу;
  • Презентации блюд на линиях раздачи;
  • Приготовления блюд в духовых шкафах или пароконвектоматах.

Практичные и универсальные гастроемкости, цена которых абсолютно доступна, легко моются вручную или в посудомоечной машине, не нуждаются в сложном уходе и отличаются долговечностью. Дополнительно они могут иметь специальное защитное покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Гастроемкости из нержавейки, поликарбоната: цена, преимущества и другие особенности

Цена гастроемкостей зависит от размеров и материала. Чаще всего встречаются модели из высококачественной нержавеющей стали с высокими гигиеническими показателями. Это позволяет сохранить продукты в первоначальном виде, препятствуя потере полезных веществ и возникновению нежелательных химических реакций. Вкусовые качества и запах блюд остаются неизменными.

Металлические гастроемкости подходят для тепловой обработки продуктов, не боятся коррозии, обеспечивают максимально эффективный контакт с поверхностью плиты, упрощают и ускоряют рабочий процесс.

Эмалированные лотки распространены в кондитерской промышленности, способствуя подрумянивают выпечки. Перфорированные лотки обеспечивают сток жидкости и используются для приготовления на пару. Элегантные керамические – выдерживают высокие температуры, подходят для выпечки и сервировки блюд. Поликарбонатные емкости используются преимущественно для хранения продуктов. Для удобства они могут быть прозрачными или окрашенными в яркие цвета.

Как выбрать и купить профессиональные гастроемкости?

Основные критерии, которые необходимо учесть, чтобы купить гастроемкости – их форма, глубина и размер. Они отличаются вместительностью, но при этом все параметры стандартизированы, за счет чего они могут использоваться с другими видами профессионального кухонного оборудования.

Дополнительно гастроемкости могут оснащаться крышками. Они бывают стандартными, разборными со съемными ручками, плотно прилегающими с силиконовыми вставками и специальными с отверстиями под черпаки и другие кухонные приборы.

При выборе гастроемкостей учитывается пропускная способность заведения, количество и ассортимент приготовляемых блюд, специфика конкретного предприятия и индивидуальные особенности.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» с легкостью помогут определиться с подходящим оборудованием и купить гастроемкости для обустройства профессиональной кухни в кафе, ресторанах, столовых и на других предприятиях общественного питания. Также мы предлагаем услуги по оснащению торговых предприятий, обучение персонала, последующее обслуживание.