Холодильное оборудование

Холодильное оборудование для магазинов и его особенности

Любой продуктовый магазин или супермаркет не обойдется без холодильного оборудования. Несмотря на то, что это один из сложнейших элементов при обустройстве торгового зала, без него невозможно обойтись, так как невозможно создать необходимые санитарно-гигиенические условия для хранения продуктов. Отсутствие необходимого температурного режима значительно сокращает срок годности и приводит к порче товара, что чревато угрозой здоровью покупателей и убытками для владельца.

Большинство продуктов питания и ряд других товаров нуждаются в строгом соблюдении температурного режима. Именно для этого используется холодильное оборудование для магазинов, позволяющее поддерживать необходимые условия, независимо от погоды за окном и микроклимата в помещении.

Холодильное оборудование для магазинов легко классифицируется на несколько основных категорий. Это камеры для хранения продуктов, их охлаждения или заморозки. Они отличаются конструкцией и температурным режимом. Размер и мощность выбираются на основе объемов продукции.

Холодильное оборудование для магазинов: виды

Для удобства холодильное оборудование для магазинов классифицируется на несколько основных групп:

  • Холодильные и морозильные камеры. Сборные конструкции, оборудованные специальными агрегатами и приспособлениями для создания благоприятной среды при хранении продуктов.
  • Холодильные и морозильные шкафы. Отдельностоящее оборудование с встроенной системой для поддержки заданного температурного режима.
  • Холодильные витрины. Используются для краткосрочной демонстрации и хранения товаров, реализации замороженных или охлажденных продуктов.
  • Холодильные горки. Стеллажи с системой охлаждения для наглядной демонстрации товаров.

Также это может быть и другая специализированная техника, основная задача которой – поддержка оптимального температурного режима, необходимого для сохранения качества, свойств, внешнего вида, для максимально возможного продления срока годности товаров.

Как выбрать и купить холодильное оборудование для магазинов?

Прежде чем купить холодильное оборудование для магазина, необходимо определиться с его предназначением. Помимо торгового зала, оно требуется также в складских помещениях, в производственных и кулинарных цехах. Оборудование в зале должно сочетать в себе высокие функциональные и декоративные характеристики, а техника в служебных помещениях зачастую отличается большей мощностью и габаритами.

При выборе необходимо учесть специализацию заведения, площадь и конфигурацию помещения, его планировку. Важный критерий – способ организации торговли: через прилавок или самообслуживание. Виды, количество и мощность оборудования подбираются, исходя из особенностей ассортимента товаров. Отыскать все необходимое лучше еще на этапе ремонтных работ, ведь некоторые виды отделки в дальнейшем могут препятствовать монтажу или ограничивать доступ к технике и стеллажам.

Специалисты нашей компании «Рестор маркет» помогут спроектировать заведение и приобрести подходящее холодильное оборудование для магазина, учитывая особенности и специфику конкретного объекта. Мы также поможем с монтажом, обучением персонала, дальнейшим обслуживанием, предоставим консультации и индивидуальный комплексный подход к каждому проекту.